Martins anota en el triunfo del Cruzeiro que es líder en Brasil

El Cruzeiro se impuso este domingo en el Mineirao ante al Santos de Robinho (3-0) y retomó así el liderato del Campeonato Brasileño que ayer le arrebató momentáneamente el Internacional de Porto Alegre tras ganar al Goiás.Con goles del boliviano Marcelo Martins Moreno, Ricardo Goulart y Julio Batista, el equipo de Belo Horizonte se situó de nuevo en lo alto de la clasificación con 33 puntos, dos por delante del Inter.A pesar de la buena actuación del internacional Robinho, que el jueves fue decisivo en un partido que clasificó a su nuevo club para los octavos de final de la Copa do Brasil, el Santos desperdició varias ocasiones de gol y acabó firmando la derrota.Otro de los partidos de la jornada fue el clásico entre el Sao Paulo y el Palmeiras, en el que el chileno Jorge Valdivia salió del campo lesionado a los 14 minutos del encuentro.Con su ausencia, el Palmeiras dejó de tener el control y el Sao Paulo acabó imponiéndose en el Pacaembú por 1 a 2 gracias a un gol de Alan Kardec en los últimos minutos.Tras el resultado, el Sao Paulo se sitúa con 26 enteros y el Palmeiras, dirigido por el técnico argentino Ricardo Gareca, agudiza su crisis y baja hasta la zona de descenso con 14 enteros después de una racha de nueve partidos sin victoria en la Liga brasileña.El Mané Garrincha, en Brasilia, Maracaná fue testigo hoy del derby entre el Botafogo y el Fluminense (2-0).El paraguayo Pablo Zeballos fue uno de los artífices de la victoria del Botafogo. En el minuto 19 comenzó una jugada que concluyó su colega Daniel y minutos más tarde firmó un gol con nombre propio.Fuera de Río de Janeiro, el Flamengo consiguió despedirse de la parte baja de la tabla tras superar al Coritiba (0-1) con un tanto de Éverton en el minuto 17 del primer tiempo.